Доброта и милосердие – национальная черта белорусов

Доброта и милосердие – национальная черта белорусов

Сегодня профсоюзы продолжают оказывать гуманитарную помощь семьям из арабских стран, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию на белорусско-польской границе. Груз доставил беженцам и Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов.

Так, при передаче гуманитарной помощи председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов отметил:

– Белорусы всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Видя эту трудную ситуацию, в которой сегодня оказались беженцы на границе нашей республики с Польшей, Федерация профсоюзов Беларуси, областные объединения, отраслевые профсоюзы и их структурные подразделения, все принимают активное участие в доставке гуманитарной помощи.

Сегодня в частности Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов также доставил гуманитарный груз для оказания помощи беженцам. Это продуктовые наборы, детское питание, различные санитарные принадлежности, которые будут переданы нуждающимся людям. Также хотелось бы отметить, что оказание помощи в целом всей республикой – это национальная черта каждого белоруса.